Wussten Sie schon?

Mikroalgen sind kleine Alleskönner!

1. Platz WHO

„Bestes Nahrungsmittel der Zukunft.“

70 Jahre

erforschte Wirkung

50%

des atmosphärischen Sauerstoffes wird durch Mikroalgen produziert

2000 Jahre

gesundheitsfördernde Wirkung

2x

mehr ungesättigte Fettsäuren als Lachs

50 Jahre

Präsenz in der Presse

250.000

bis Millionen Algenspezies

35.000

Algenstämme wissenschaftlich beschrieben

Kleine Zellen – große Wirkung

Einsatz von Mikroalgen in verschiedenen Bereichen

Als Bestandteil von Rezepturen

Superfeed mit belegter Wirkung

Mikroalgen sind grün, gesund, rein pflanzlich und nachweislich frei von Zusatzstoffen. Frei von Allergie auslösenden Komponenten sind sie eine echte Bereicherung für die Ernährung von Mensch und Tier.

Mehr Wert für die Produktentwicklung

Ein Gewinn für Ihr Unternehmen

Mit dem Einsatz von Mikroalgen bei der Produktentwicklung schaffen sie einen echten Mehrwert für Ihr Geschäft und das Ihrer Kunden. Der positive Imagetransfer aus dem Humanbereich überzeugt auf Anhieb.

Echte Wirkung

Jahrtausende erprobt, Jahrzehnte erforscht

Reich an Eisen, Protein, Calcium, Magnesium und Vitaminen bereichern Mikroalgen jedes Nahrungsmittel. Ihre positive Wirkung auf die Gesundheit ist seit Jahrtausenden bekannt und genutzt.

Schlagende Argumente

Marketing-Futter für Ihre Kommunikation

Die argumentative Schlagkraft der gesundheitsfördernden Wirkung von Mikroalgen ist ein Gewinn auch für Ihr Marketing. Belegt durch Studien und Forschungsergebnisse überzeugen diese kleinen Alleskönner auf der ganzen Linie.

Sie können Mikroalgen für
sich und Ihren Erfolg nutzen!

Warum sind
Mikroalgen gut?

Seit über 2000 Jahren nutzen die Menschen die gesundheitsfördernde Wirkung der Mikroalgen.

 

Diese winzigen, einzelligen Organismen zählen zu den ältesten Lebensformen auf der Erde. Man schätzt, dass es 250.000 bis Millionen Algenspezies gibt. Davon sind lediglich 35.000 Algenstämme wissenschaftlich beschrieben und hiervon werden bisher erst 20 gewerblich kultiviert und genutzt.

 

Sie stehen am Anfang der maritimen Nahrungskette und machen den Fisch erst so gesund.

Was kann man
damit machen?

Mikroalgen sind pflanzliches Plankton, das für die Photosynthese lediglich Sonnenlicht, Nährstoffe und CO2 benötigt.

 

Mikroalgen können unter kontrollierten Bedingungen kultiviert und geerntet werden. Sie benötigen keinen fruchtbaren Boden und wachsen in Süß- oder Salzwasser.

 

Aufgrund ihres Reichtums an Inhaltsstoffen sowie ihrer hohen Anpassungsfähigkeit und Artenvielfalt gelten sie als das Nahrungsmittel der Zukunft und Superfood schlecht- hin. Mikroalgen und deren Extrakte werden derzeit erforscht und in den Bereichen Erdölersatz, Nahrungs- und Futtermittel, Kosmetik, Pigmente, Pharmakologie und Feinchemie eingesetzt.

Warum Sie Mikroalgen
nutzen sollten!

Die wesentlichen Einsatzgründe für Mikroalgen in der Tierernährung sind die nachgewiesene gesundheitsfördernde Wirkung sowie die Möglickeiten im Endkundenmarketing.

 

Mikroalgen werden als Einzelfutter in den Rezepturen von Alleinfutter, Supplements, Snacks/Müsli und Diätfutter eingesetzt.

 

Die einzigartige Kombination aus Wirkung und Marketingvorteilen macht sie zu einem innovativen Rohstoff mit hohem Mehrwert für Ihre Produktneuheit und Produktpflege.

Wie können Sie diese Vorteile für sich nutzbar machen?

Ganz klar, nutzen Sie Mikroalgen für Ihre Produkte. Sie erhalten einen klaren Mehrwert-Mix aus Imagegewinn, Makretingvorteilen und Ökologischem Beitrag.