Mikroalgen sind grün, gesund, rein pflanzlich und nachweislich frei von Zusatzstoffen. Frei von Allergie auslösenden Komponenten sind sie eine echte Bereicherung für die Ernährung von Mensch und Tier.
Mit dem Einsatz von Mikroalgen bei der Produktentwicklung schaffen sie einen echten Mehrwert für Ihr Geschäft und das Ihrer Kunden. Der positive Imagetransfer aus dem Humanbereich überzeugt auf Anhieb.
Reich an Eisen, Protein, Calcium, Magnesium und Vitaminen bereichern Mikroalgen jedes Nahrungsmittel. Ihre positive Wirkung auf die Gesundheit ist seit Jahrtausenden bekannt und genutzt.
Die argumentative Schlagkraft der gesundheitsfördernden Wirkung von Mikroalgen ist ein Gewinn auch für Ihr Marketing. Belegt durch Studien und Forschungsergebnisse überzeugen diese kleinen Alleskönner auf der ganzen Linie.
Seit über 2000 Jahren nutzen die Menschen die gesundheitsfördernde Wirkung der Mikroalgen.
Diese winzigen, einzelligen Organismen zählen zu den ältesten Lebensformen auf der Erde. Man schätzt, dass es 250.000 bis Millionen Algenspezies gibt. Davon sind lediglich 35.000 Algenstämme wissenschaftlich beschrieben und hiervon werden bisher erst 20 gewerblich kultiviert und genutzt.
Sie stehen am Anfang der maritimen Nahrungskette und machen den Fisch erst so gesund.
Mikroalgen sind pflanzliches Plankton, das für die Photosynthese lediglich Sonnenlicht, Nährstoffe und CO2 benötigt.
Mikroalgen können unter kontrollierten Bedingungen kultiviert und geerntet werden. Sie benötigen keinen fruchtbaren Boden und wachsen in Süß- oder Salzwasser.
Aufgrund ihres Reichtums an Inhaltsstoffen sowie ihrer hohen Anpassungsfähigkeit und Artenvielfalt gelten sie als das Nahrungsmittel der Zukunft und Superfood schlecht- hin. Mikroalgen und deren Extrakte werden derzeit erforscht und in den Bereichen Erdölersatz, Nahrungs- und Futtermittel, Kosmetik, Pigmente, Pharmakologie und Feinchemie eingesetzt.
Die wesentlichen Einsatzgründe für Mikroalgen in der Tierernährung sind die nachgewiesene gesundheitsfördernde Wirkung sowie die Möglickeiten im Endkundenmarketing.
Mikroalgen werden als Einzelfutter in den Rezepturen von Alleinfutter, Supplements, Snacks/Müsli und Diätfutter eingesetzt.
Die einzigartige Kombination aus Wirkung und Marketingvorteilen macht sie zu einem innovativen Rohstoff mit hohem Mehrwert für Ihre Produktneuheit und Produktpflege.
Ganz klar, nutzen Sie Mikroalgen für Ihre Produkte. Sie erhalten einen klaren Mehrwert-Mix aus Imagegewinn, Makretingvorteilen und Ökologischem Beitrag.